HUILE DE RACINES DE GINGEMBRE

HUILE DE RACINES DE GINGEMBRE

Les racines de Gingembre, appelées aussi Rhizome, poussent surtout dans les régions tropicales et ensoleillées.

Cette huile est issue d'une première pression à froid des racines. Ce produit est unique, très rare. En effet, on trouve facilement des macérâts ou des huiles essentielles de Gingembre, mais pas d'huile pure comme celle que nous vous proposons.

C'est un stimulant naturel pour tout le corps.

ORIGINE : Egypte

Contenance : 100 ml.

15,00 €
Aucune taxe

Voici une huile qui « épicera » votre quotidien ! Le gingembre, que l’on consomme frais ou en poudre, est à présent mis en bouteille avec l’huile de racines de gingembre.  Cette huile végétale est la quintessence du gingembre à l’état liquide. De quoi faciliter la consommation et l’utilisation du gingembre, aliment à toujours avoir chez soi. Le gingembre est une épice connue en cuisine pour relever les plats. Il est aussi employé pour ses multiples vertus curatives et cosmétiques. Nous vous présentons l’huile de racines de gingembre du Nigéria. Après cet article, vous ne pourrez plus vous en passer !

Des racines de gingembre à son huile

Le gingembre, de son nom scientifique « Zingiber officinale », appartient à la famille des Zingiberaceae. On retrouve dans cette famille de plantes le curcuma et la cardamome. Il est originaire de l’Asie du Sud-Ouest. Actuellement, le gingembre pousse dans les zones tropicales et humides du monde entier. La variété la plus commercialisée est celle du Pérou et de la Chine. Cependant, la plus appréciée est celle provenant de Jamaïque, d’Inde ou d’Australie. Il est réputé chez les peuples de l’Antiquité de l'Égypte et de la Grèce pour ses merveilleuses qualités. Puis il est introduit en Europe par les commerçants arabes et persans.

Il arrive en Afrique et en Amérique quelques années plus tard. Le gingembre est aimé pour son goût unique et sa saveur épicée. Très populaire en Asie, il est consommé depuis des milliers d’années. On lui attribue souvent des qualités aphrodisiaques, mais son action ne se limite pas à cela.

Il tient une grande place dans le domaine culinaire. Il est notamment très présent dans la cuisine africaine et asiatique, mais également dans la médecine naturelle. La partie du gingembre la plus utilisée et la plus connue est sa racine tubéreuse. Riche en nutriments et principes actifs, elle est appelée rhizome.  C’est une tige souterraine qui possède plusieurs bourgeons qui poussent à l’horizontale sous terre. Elle est épaisse et peut mesurer jusqu’à 1 mètre de haut. Sa peau est marron et sa chair est jaune, blanche ou rouge. L’huile de racines de gingembre est issue de ses rhizomes. Elle est pressée à froid afin d’obtenir une huile pure contenant tous les merveilleux bénéfices du gingembre.

Composition de l’huile de racines de gingembre

Le gingembre frais est charnu, tendre et juteux avec un fort arôme. Il est l’ingrédient de nombreux plats et boissons. Quand elles sont matures, ses racines sont sèches et fibreuses. En occident, on l’utilise sec et en poudre, plus souvent pour des recettes sucrées et dans les tisanes. Il lui confère aussi de nombreux autres avantages. Comme sa plante, l’huile de racines de gingembre est composée de glucides, de protéines et d'acides aminés. Elle renferme des minéraux comme le fer, le magnésium, le phosphore, le zinc, le sélénium. Il y aussi le manganèse, le potassium, le zinc, le sodium et le cuivre. Utilisation de l'huile de gingembre

On peut utiliser l’huile de racines de gingembre dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée. On peut aussi l’employer en inhalation ou en massage. Elle peut être ajoutée à des soins de beauté ou capillaires tout comme le botox capillaire kératine. Quelques conseils pour profiter des bienfaits de l’huile de racines de gingembre :

  • Pour lutter contre la cellulite :

Appliquez l’huile de gingembre sur les zones du corps concernées. Massez pendant plusieurs minutes.

  • Pour la pousse de cheveux :

Enduisez les racines de vos cheveux secs jusqu’aux pointes de l’huile de racines de gingembre. Massez le cuir chevelu, puis laissez poser pendant 1h. Vous pouvez faire ce soin 1 à 2 fois par semaine. Il est déconseillé aux personnes ayant le cuir chevelu sensible.

  • Contre les pellicules :

Mélangez 1 cuillère à soupe de gel d’Aloe vera avec ½ cuillère à soupe d’huile de racines de gingembre. Appliquez du cuir chevelu jusqu’aux pointes et massez. Laissez poser 30 minutes. Vous pouvez remplacer le gel d’Aloe vera par du jus de citron. Il faudra 100 ml d’huile de racines de gingembre et 100 ml de jus de citron. Vous pouvez aussi additionner quelques gouttes dans votre shampoing. Vous pouvez la consommer avec vos boissons chaudes. Ne pas chauffer l'huile à plus de 40° pour conserver ses nutriments.

Précautions Contre-indiqué pour les personnes allergiques au gingembre. En cas de traitement médical, de grossesse ou d’allaitement, consultez un médecin avant d’utiliser l’huile de racines de gingembre. À conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

50 Produits

Références spécifiques